2008年08月13日

苦みがうまい大人の味、ゴーヤ。

DSC_2766

いとこが沖縄から送ってくれた沖縄の美味しいものの荷物にも、

立派なゴーヤが入っていたのですが、

これは、知り合いの家に里子に出していたゴーヤの種から

採れたゴーヤです。

我が家でも植えていたのですが、雑草に負けたのか?

いつのまにか消えてしまったので、里親さんからいただきました。

あんまり大きくないけど、苦みが美味しい。

ゴーヤ料理は、ビールにも合うので夏にピッタリです。

夏休み、いつ取ろうかなぁ。

ラベル:food vegetable ゴーヤ
posted by アンジー at 03:27| 福岡 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | seasons: 季節/イキモノ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
そういえば今年はまだゴーヤチャンプルー作ってないな。
今度ソレにしよう。
Posted by moko at 2008年08月14日 12:51
ゴーヤーうまーい。
ヘルシーだし、苦みが暑い夏に合うよ。
お「ふ」とかも送ってもらったので、
今度はふチャンプルーも作ってみるのだ。
卵に浸してから調理したらいいらしいよ。
Posted by アンジー at 2008年08月15日 01:23
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック