スマートフォン専用ページを表示
赤い粒胡椒 //Baies Roses-Poivre Roses
Anzy's froggy collection & favorite design
<<
今年のおせち
|
TOP
|
十日恵比寿
>>
2006年01月06日
我が家のお雑煮。
博多雑煮。
正月休みの間は毎日お雑煮を食べました。
だしは焼きアゴといって焼いたトビウオでとった出汁です。
あっさりしていてくせがなく、とても美味しい。
あと外せないのが『かつお菜』です。
これも東京にはないらしく、東京と埼玉に住む叔母たちには、
毎年年末に送っています。かなり喜ばれます。
今年は、東京に嫁に行った妹にも、
焼きアゴとかつお菜を送ってあげました。
【関連する記事】
甘さ控えめでさっぱりとしていて美味しい。
紅茶ひよこ
東京メトロのセンス。
見るからに、美味しそう。
Suicaの紅茶、かわいい。
posted by アンジー at 18:38|
Comment(5)
|
TrackBack(0)
|
foods & drink: 美味旨い
|
|
この記事へのコメント
お子様たちに絞り上げられた
なめこのペラペラな財布ではもう出汁は出ません(-"-)
新潟では郷土料理のオンパレードで
先の記事で見たよな重箱に入ったご馳走にお目にかかったことはありません(あんただけよ)
ほんとシンプル&ビューティーですなぁ
美味しそうです。
Posted by なめこ at 2006年01月06日 22:14
財布がぺらぺらでも、
なめこさんは立派なおとーさんですから!
カッコイイと思います。
郷土料理オンパレードのほうが断然素敵です。
京おせちも確かに美しかったし美味しかったけど、
食べ慣れない料理は、食べてもあまり、
その価値がわかりませんでした。
Posted by アンジー at 2006年01月07日 15:43
きょう、東京でblogしなかった。
Posted by
BlogPetのスティーグリッツ
at 2006年01月08日 10:24
ご馳走様でした。超〜うまかった。
やっぱり正月はコレじゃないと!
かつお菜は、他の野菜じゃ代用できないよねぇ。
小さい頃はあんまり好きじゃなかったんやけど・・実は。
あれ、東京と茨城やろ?
Posted by moko at 2006年01月10日 23:36
かつお菜って美味しいよねぇ。
えっ?小さい頃はあんまり好きじゃなかったの?
信じられない。あんなに美味しいのに。
私は小さい頃から好きでしたよ。
あ、間違った。東京と茨城やね。
Posted by アンジー at 2006年01月11日 14:34
コメントを書く
お名前: [必須入力]
メールアドレス:
ホームページアドレス:
コメント:
認証コード: [必須入力]
※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバック
<<
2014年07月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Web
anzy2anzy.seesaa.net
my tags
APRICOT
camera
chocolate
cinema
flickr
flower
food
Frog
fukuoka
Gift
hawks
in my garden
Morocco
museum
music
Sweets
travel
カエル
モロッコ
福岡
ブログパーツ型環境貢献サイト
グリムス(gremz)
http://www.gremz.com
なめこのペラペラな財布ではもう出汁は出ません(-"-)
新潟では郷土料理のオンパレードで
先の記事で見たよな重箱に入ったご馳走にお目にかかったことはありません(あんただけよ)
ほんとシンプル&ビューティーですなぁ
美味しそうです。
なめこさんは立派なおとーさんですから!
カッコイイと思います。
郷土料理オンパレードのほうが断然素敵です。
京おせちも確かに美しかったし美味しかったけど、
食べ慣れない料理は、食べてもあまり、
その価値がわかりませんでした。
やっぱり正月はコレじゃないと!
かつお菜は、他の野菜じゃ代用できないよねぇ。
小さい頃はあんまり好きじゃなかったんやけど・・実は。
あれ、東京と茨城やろ?
えっ?小さい頃はあんまり好きじゃなかったの?
信じられない。あんなに美味しいのに。
私は小さい頃から好きでしたよ。
あ、間違った。東京と茨城やね。