妹が東京から送ってくれた荷物に、塩ひよこが入っていました。
なので、桜ひよこと普通のひよこを買ってきて食べ比べです。
お花見ドライブなんかに出かけていたので、
ひよこを買うところをなかなか思いつかなかったのに、
友達があっさり「サービスエリアにあるんじゃない?」
ということで、友達おすすめの古賀SAに寄ってみたら、ありました!
このSAはちょっと高級感があって、他のSAとは照明とかディスプレイが違っていました。
ひよこの吉野堂のコーナーも、素敵なディスプレイで思わず写真を撮りまくり。
ひよこも桜ひよこも買うんだからいいよねー、と自分に言い聞かせながら写真を。
ひよこが何から出来ているかが丁寧に説明してありました。
こだわりの塩、白インゲン豆、小豆。
ひよこの木型まで展示してあって、それがまたカワイイ。
そしてフェイクのひよこが沢山いました。
よくできていて、本物とかわらない。
そして、いざ・・・。
包み紙のロゴもかわいい。
さぁさぁ、中身を出して並べてみましょう。
違いはほとんどないです。
餡の色の違いだけしかないのでお尻の部分をちょっと切ってみました。
ごめんねー。左から桜ひよこ、塩ひよこ、普通のひよこです。
どれもかわいくて美味しいけれど、
普通のひよこが餡も黄色い黄身餡なので、一番ひよこっぽい気がしました。
3月までの販売だった桜ひよこも好評だったそうで、
4月上旬(在庫がなくなる)まで販売されるそうです。
なんだよ、慌てて買ったのにー。
ガラスに写ったところまでチェックしてくれて
どうもありがとうございますー!
どうやって撮っても写り込んでしまいました。
最近お菓子のフィギアとか流行ってますものね。
(^_^) 横浜にもひよこのお店はあるから、覗いてみよっと♪
うふふ、フェイクひよこ、欲しくなるよねー。
フィエクかどうか、全然わからないいい出来だったよ。