
美しい。自分で作っといてなんだが、美味しかったし。
ひな祭りにはちらし寿司でしょう。華やかです。
自己満足かもしれないけれど、大満足。
アンジーはエビ大好きなのにアレルギーなので、食べれません。
だからいつも、悔しい思いをしてきたけれど、
今年はイクラを飾ってエビを食べれない悔しさを埋めました。
やっぱり手間ヒマかけたら、美しいし、美味しい。
これは、『美しいは美味しい』の見本みたいになったと思う。

桶一杯に、エビやイクラや錦糸卵やレンコンを散らすのは楽しい。
妹が帰省していたので、妹にも手伝わせてしまったけれど、
美味しく出来てよかったよかった。
蛤のお吸い物と金柑の甘露煮も添えて、
まるでちょっとした小料理屋さんみたい。
あー、また自画自賛。でもこの写真も、かなり気に入っている。

色合いもいい
レンコンの形もいい
写真撮ること意識してしまったので、蓮根に手間かけました。
花形にするために切り落としたクズクズも、寿司飯の中に混ぜ込んであります。
flickrで紹介したかったので、
いつもより気合いが入ってしまいました。