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赤い粒胡椒 //Baies Roses-Poivre Roses
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楽しい餃子パーティ。
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アスパラガスの季節。
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2006年04月30日
シンプルな料理。
シンプルな料理ほど素材の美味しさが大事。
簡単だけど、魚の塩焼き。大好き。
トマトスープも大好きなスープのひとつ。
それもえのき茸と三つ葉、溶き卵。
今の時期は白くて美しい新タマネギも入れると甘くてよろしい。
あ〜、自画自賛だけど、写真見てるだけで旨そう。
【関連する記事】
甘さ控えめでさっぱりとしていて美味しい。
紅茶ひよこ
東京メトロのセンス。
見るからに、美味しそう。
Suicaの紅茶、かわいい。
posted by アンジー at 03:03|
Comment(7)
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TrackBack(0)
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foods & drink: 美味旨い
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この記事へのコメント
自画などを自賛されたみたい。
Posted by
BlogPetのスティーグリッツ
at 2006年04月30日 10:15
新潟では結婚式とかお祝い事には【鯛】なのですが
お祝いのお膳に焼かれた状態でUPされても
眺めるのみで箸でほぐすことはまずありません
焼きたてであっても
その場では手をつけず
自宅に持ち帰り
バラバラになって味噌汁になったりします。
Posted by nameko at 2006年04月30日 10:45
鯛の塩焼き!食べたいっ!
そういえば、ばあちゃんがよくお正月とかに作っていた、
大きい鯛の唐揚げにそうめんと野菜アンかけ、久しぶりに食べたいな〜
味噌汁に入れるのも美味しそう。。
うちでは焼いたのを味噌汁に入れるとか、やったことないよねぇ。
焼いてしばらく時間が経ったものをそのまま温めなおしても
ぱさぱさになりそうだから、おつゆに入れるのはなかなかよさそうです。
Posted by moko at 2006年05月01日 01:54
なめこさん、
福岡でも結婚式に鯛が出ることありますよ〜。
折り詰めにされてて、その場では食べずに持ち帰ります。
だけど最近は鯛が出ることも減ったような気がする。
っていうか、私のまわりの女子は誰も結婚しないから、
結婚式に呼ばれること自体が減ってしまった(涙
味噌汁に入れるのはかなりよさげだわぁ。
moko, ばあちゃんのお正月料理!
鯛の唐揚げにそうめんと野菜あんかけ、食べたいねぇ。
そういえばうちじゃ味噌汁に魚を入れることとか、ほとんどないねぇ、
今度やってみようと思う。あらかぶの味噌汁とか美味しいんだよね。
Posted by アンジー at 2006年05月01日 18:44
おれも・・・
自画などを自賛されたみたい。笑
お料理持って帰るってのもあんまりないのよねぇ
味噌汁に入れるのは
仕方が無くやってる感じですから・・・
MOKOさんちみたいに
塩焼きで焼きたてのがいいなぁ・・・夢
Posted by
nameko
at 2006年05月01日 22:12
なめこさん、
残念ながら私は東京住まいなので、アンジーの手料理にありつける機会は
なかなか無いのです。
昔『折り詰めにされて』る鯛を、父ちゃんが結婚式で持って帰ってきて、
鯛だから食べたーい、と思ったけど、1匹しか無いし、一部分もらったけど
ぱさぱさで期待したほど楽しめなかった、という記憶がある。
味噌汁に入れればちょっとずつでも美味しく食べられそうやもんねぇ。
ま、折り詰めの鯛も確かに最近は無いような気がする。
やっぱり洋食とか和洋折衷のお料理が多いんかねぇ。
おねーさん、鯛の唐揚げにそうめんと野菜あんかけ、ぜひ作ってよぅ。
写真だけで我慢するから〜・・
Posted by moko at 2006年05月02日 00:43
鯛を唐揚げにするのが大変そうだから、
自分では作った事がないけど美味しいもんねぇ。
小さい鯛でもいいか。今度作ってみる。
Posted by アンジー at 2006年05月05日 15:49
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お祝いのお膳に焼かれた状態でUPされても
眺めるのみで箸でほぐすことはまずありません
焼きたてであっても
その場では手をつけず
自宅に持ち帰り
バラバラになって味噌汁になったりします。
そういえば、ばあちゃんがよくお正月とかに作っていた、
大きい鯛の唐揚げにそうめんと野菜アンかけ、久しぶりに食べたいな〜
味噌汁に入れるのも美味しそう。。
うちでは焼いたのを味噌汁に入れるとか、やったことないよねぇ。
焼いてしばらく時間が経ったものをそのまま温めなおしても
ぱさぱさになりそうだから、おつゆに入れるのはなかなかよさそうです。
福岡でも結婚式に鯛が出ることありますよ〜。
折り詰めにされてて、その場では食べずに持ち帰ります。
だけど最近は鯛が出ることも減ったような気がする。
っていうか、私のまわりの女子は誰も結婚しないから、
結婚式に呼ばれること自体が減ってしまった(涙
味噌汁に入れるのはかなりよさげだわぁ。
moko, ばあちゃんのお正月料理!
鯛の唐揚げにそうめんと野菜あんかけ、食べたいねぇ。
そういえばうちじゃ味噌汁に魚を入れることとか、ほとんどないねぇ、
今度やってみようと思う。あらかぶの味噌汁とか美味しいんだよね。
自画などを自賛されたみたい。笑
お料理持って帰るってのもあんまりないのよねぇ
味噌汁に入れるのは
仕方が無くやってる感じですから・・・
MOKOさんちみたいに
塩焼きで焼きたてのがいいなぁ・・・夢
残念ながら私は東京住まいなので、アンジーの手料理にありつける機会は
なかなか無いのです。
昔『折り詰めにされて』る鯛を、父ちゃんが結婚式で持って帰ってきて、
鯛だから食べたーい、と思ったけど、1匹しか無いし、一部分もらったけど
ぱさぱさで期待したほど楽しめなかった、という記憶がある。
味噌汁に入れればちょっとずつでも美味しく食べられそうやもんねぇ。
ま、折り詰めの鯛も確かに最近は無いような気がする。
やっぱり洋食とか和洋折衷のお料理が多いんかねぇ。
おねーさん、鯛の唐揚げにそうめんと野菜あんかけ、ぜひ作ってよぅ。
写真だけで我慢するから〜・・
自分では作った事がないけど美味しいもんねぇ。
小さい鯛でもいいか。今度作ってみる。