
ミートソースとマッシュポテトの重ね焼き。
見た目が地味だけど、かな〜り美味しかったのだ。
私はマッシュポテトが大好き。弟はマッシュポテト嫌い。
だから弟がいない時にしか、マッシュポテトは作らないけど、
一度作ってみたかったこの重ね焼き、弟がいる日だったのに、
作ってしまった。しかーし、作ってよかった。
美味しいったらありゃしない。
ところどころからミートソースが出てきているけど、
フォークでつけた波模様に、美味しい焦げ目も美しい。
と出来上がりにも、惚れ惚れしてしまった。

オーブンの料理本に書いてあったのは、
ミートソースとマッシュポテトだけの重ね焼きだったけれど、
オリジナルでチーズも重ねた。
下層からミートソース、チーズ、マッシュポテトの順に重ねる。
チーズ、大正解。トローリとろけて、うまうま〜。
本に書いてあったミートソースはひき肉とタマネギだけだったけれど、
舞茸も加えたオリジナルのミートソース。
はぁ、美味しかった。
で、おにーさんの感想はどうだった?
チーズも舞茸も好き
さぁ来い
どんと来い・・笑