2006年06月18日

重ね焼き

mushed potato roof

ミートソースとマッシュポテトの重ね焼き。

見た目が地味だけど、かな〜り美味しかったのだ。

私はマッシュポテトが大好き。弟はマッシュポテト嫌い。

だから弟がいない時にしか、マッシュポテトは作らないけど、

一度作ってみたかったこの重ね焼き、弟がいる日だったのに、

作ってしまった。しかーし、作ってよかった。

美味しいったらありゃしない。

ところどころからミートソースが出てきているけど、

フォークでつけた波模様に、美味しい焦げ目も美しい。

と出来上がりにも、惚れ惚れしてしまった。



yummy layer...

オーブンの料理本に書いてあったのは、

ミートソースとマッシュポテトだけの重ね焼きだったけれど、

オリジナルでチーズも重ねた。

下層からミートソース、チーズ、マッシュポテトの順に重ねる。

チーズ、大正解。トローリとろけて、うまうま〜。

本に書いてあったミートソースはひき肉とタマネギだけだったけれど、

舞茸も加えたオリジナルのミートソース。

はぁ、美味しかった。

posted by アンジー at 22:31| Comment(3) | TrackBack(0) | foods & drink: 美味旨い | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
きゃぁぁ、チーズの糸がぁぁ〜、美味そう。(ノ_<。)
で、おにーさんの感想はどうだった?
Posted by moko at 2006年06月19日 21:23
ミートソースもマッシュポテトも
チーズも舞茸も好き

さぁ来い

どんと来い・・笑
Posted by なめこ at 2006年06月19日 21:25
塩辛かったです。
Posted by jaguar at 2006年06月21日 12:47
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック