2006年06月26日

ありあわせパスタ

lunch spiral

この前、なめこさんが作っていたパスタが、

マヨネーズとお醤油のソースを絡めて作っていて美味しそうだったので、

私も作ってみました。マヨネーズが多いソースだと、サラダスパみたいになりそうで、

それはちょっとイメージとは違ったので、

マヨネーズはあまり使わず、塩こしょうでの味付けをメインに。

蛸なんて洒落たものは常備してないし、

どうしようかと冷蔵庫を覗いたら、鮭フレーク発見。それで代用。

キノコ好きなので、冷蔵庫にはたいていストックしてあるのに、

あいにくキノコ類が全然なくて、仕方なくタマネギと赤ピーマンで代用。

なんてあれこれ代用して気がついたら、

もうなめこさんのパスタとは似て非なるものになってしまった。

だけど鮭とマヨネーズ/醤油もなかなか合うし、いい組み合わせ。

posted by アンジー at 01:45| Comment(2) | TrackBack(0) | foods & drink: 美味旨い | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いつもレシピ本見ながらの【親父パスタ】
味見しながらなのでたいした説得力もなく
ひび勉強させてもらってます。

写真撮るのも
料理つくるのも

基本は大事ですが
【型】にはまっちゃうのってダメなんだろうなぁっておもいます。

季節の草花に目を向けるように
旬の野菜やお魚とかでうまいもん作れたらいいですね

たぶんこれが幸せです(笑)
Posted by なめこ at 2006年06月27日 00:49
私はレシピ本見ても、
材料は、自分が思いつかなかったりする意外な組み合わせとかは
とても参考になるけれど、味はといえば、
すぐアレンジという名の我流にしてしまうので、
基本なんてなってない料理ばかりです。
それがすでに【型】になってて、
家族は飽きるだろうなぁと反省します。

ホント、旬のもので作ればそれだけで美味しい幸せ、
ちょっとの工夫がさらに美味しくするってのもわかってるけど、
毎日のこととなると、なかなか型から抜け出せないです。
Posted by アンジー at 2006年06月28日 22:59
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