
この美味しそうなあなご飯、先週土日に広島へ行って食べた絶品。
宮島口にある「うえの」のあなご飯。
福岡で食べるフワフワのジューシーなうなぎと違って、
身が引き締まっていて、歯ごたえもしっかりある。
脂がのっていても、あっさりしている。
味があまり濃くないので飽きずにペロリと食べられた。
お勧めの白焼きも追加注文してみた。

追加注文して食べた穴子の白焼きもとても美味しい。
あっさりしていて、それだけで食べても味があるけれど、
塩かわさびを付けて食べてもさらに違う楽しさがある。
そして嬉しいことに、この白焼きには、地酒が一口付いて来た。
確かに白焼きによく合うキリリとした味の酒だが、
たーったこれだけ。たったの一口。口を湿らせるだけで終わってしまう。
ビールを飲んでる人もいたけれど、ここはやっぱり酒のほうが合う。
ってそれにしても昼間っから飲んでる人、多かった。
店構えも渋くて、ちょっとした蕎麦屋のような感じの店だった。

■うえの
住所)広島県廿日市市宮島口1-5-11
電話)0829-56-0006
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夕方ちょっと早い時間にお邪魔して
一杯やりながら穴子ですか
大人ですねー
天麩羅に抹茶塩だけでもかなり◎な気分になれるのですが(安)
ワサビと塩ですか?
大人ですね〜(ーー
>夕方ちょっと早い時間にお邪魔して
>穴子で一杯とか出来たらいいなぁ
かなり妄想しながら書いてるので
文章が変で
ワサビと一緒にいただくと、
穴子の味がさらにスッキリ際立って美味しかったです。
池波正太郎の世界がめっちゃ似合うような店でした。