2006年09月15日

絶品、あなご飯。

あなご飯

この美味しそうなあなご飯、先週土日に広島へ行って食べた絶品。

宮島口にある「うえの」のあなご飯。

福岡で食べるフワフワのジューシーなうなぎと違って、

身が引き締まっていて、歯ごたえもしっかりある。

脂がのっていても、あっさりしている。

味があまり濃くないので飽きずにペロリと食べられた。

お勧めの白焼きも追加注文してみた。shirayaki and sake

追加注文して食べた穴子の白焼きもとても美味しい。

あっさりしていて、それだけで食べても味があるけれど、

塩かわさびを付けて食べてもさらに違う楽しさがある。

そして嬉しいことに、この白焼きには、地酒が一口付いて来た。

確かに白焼きによく合うキリリとした味の酒だが、

たーったこれだけ。たったの一口。口を湿らせるだけで終わってしまう。

ビールを飲んでる人もいたけれど、ここはやっぱり酒のほうが合う。

ってそれにしても昼間っから飲んでる人、多かった。

店構えも渋くて、ちょっとした蕎麦屋のような感じの店だった。

anago meshi restaurant

■うえの
住所)広島県廿日市市宮島口1-5-11
電話)0829-56-0006
posted by アンジー at 01:20| Comment(3) | TrackBack(0) | traveling: 旅行 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いいなぁ

夕方ちょっと早い時間にお邪魔して
一杯やりながら穴子ですか

大人ですねー

天麩羅に抹茶塩だけでもかなり◎な気分になれるのですが(安)

ワサビと塩ですか?


大人ですね〜(ーー
Posted by なめこ at 2006年09月17日 10:23
訂正

>夕方ちょっと早い時間にお邪魔して
>穴子で一杯とか出来たらいいなぁ


かなり妄想しながら書いてるので
文章が変で
Posted by なめこ at 2006年09月17日 10:27
確かにかなりの妄想・・・。でも気持ちわかります。

ワサビと一緒にいただくと、
穴子の味がさらにスッキリ際立って美味しかったです。

池波正太郎の世界がめっちゃ似合うような店でした。
Posted by アンジー at 2006年09月17日 17:15
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