2006年09月20日

広島では広島風お好み焼きを。

making hiroshima style okonomiyaki

ツアーに含まれるもののなかに、

お好み村で使える1000円分のチケットがあったので、

それは使うしかないでしょうというわけで、

お好み村に行った。きっと観光客しか行かないような場所だろうと

思いつつも、チケットに釣られて。

新ちゃんという老舗の店で、新ちゃんスペシャルを食べる。
広島風はめちゃくちゃ厚みが出るので、

出来上がっていくライブを見るのは楽しかった。

これはかなり熟練の技だな。

土砂降りの中、行った甲斐はまぁあったでしょう。

noodle in the okonomiyaki is hiroshima style

牡蠣入りのスペシャルを頼んだら、まだ季節じゃないから作ってないと。

仕方がないのでその次にスペシャルな、

新ちゃんスペシャルという生イカ・エビも肉も入った贅沢なのを頼む。

とろろ昆布が入っているのは初めてだった。これはいい。

友だちと二人別々に、普通のちゃんぽん麺のバージョンと、

うどんを入れるバージョンを頼んで半分こ。

麺も入っているのでこれはこれはかなり、お腹一杯になる。

ソースは結構思ったより控えめで、

自分で好みで足してくださいと言われた。

これは、かなり好感がもてる。あまりソースがたっぷりだと、

ソースの味しかしないものだから、足りないぐらいで、

足してみるほうがお好みで味わえる。

美味しいねぇ。
posted by アンジー at 02:34| Comment(1) | TrackBack(0) | traveling: 旅行 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
きょうは、ここへ観光された。
きょうは、ここへアンジーは観光するはずだった。
Posted by BlogPetのスティーグリッツ at 2006年09月21日 17:07
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