
このチョコ、
セルジュ・アレクサンドルの高級チョコレート。
デザインも凝っているし、食感が面白くて美味しかった。
土台は柔らかくて、リボンはパリっハートはドッシリ、
口の中で、なんとも複雑な食感が得られるのだ。
二個入りで1260円だったかで高級〜。
一個600円かよ、と思うとかなり高い。
でも美しいし美味しいし、
この値段でも仕方がないのかなーと思わせられる。
写真を撮りたくて買って父への分と思っていたけど、
結局、家族4人で切り分けて食べる。
一個を二つに切り分けて。
うーん、たったこれだけで300円分かとか言いながら。
高級チョコを食べるにしても、切り分けてるし、
しょせん庶民の口には300円は高いーと、
その程度の思考しか持ち合わせませんでした。とほほ。
ラベル:food
零はチョコなど興味がないといいますか…甘いの食べないので
お菓子全般詳しくは分かりません。
以前、一応義理でと、GODIVAのは買ったことがありますが。
こんな小粒なのに600円もするんですね〜。
どんな高級な材料使ってるんでしょうか?
明日はいよいよ(?)ヴァレンタインのようですね。
これまた零は関係ないや〜とイベント嫌いなもので。
アンジーさんは購入されました?この高いの以外に?
最近は自分買いの方が多いそうで、しかもそれが一番高級だったりするそうですね〜w
私も甘いものは全然食べないので、詳しいことはわかりません。
GODIVAは日本に高級チョコを知らしめた、
最初のチョコブランドなんじゃないですかねー。
これの他にも買いましたよ、自分用に。
といってもまた家族みんなで食べたのですが。
写真も撮りましたので、それも紹介しましょうかねー。