
あれれ、白いいつもの男前豆腐の隣に一回り小さくて黒い、
男前ブラックを発見してしまいました。
高いんだけど、つい買ってしまいました。

ブラックは北海道産の黒豆を原料に使っているそうで、
ほんのりグレーの豆腐でした。
まず醤油をかけずにそのまま食べてみたら、
味は濃厚で甘い大豆の味がしました。
ホワイトよりブラックのほうが甘みが強いような感じです。
お醤油とネギとすりゴマをかけて、
冷や奴でいただきました。塩とワサビでもいけると思います。

いただきま〜す。

男前豆腐店のwebsiteはいつも楽しくてファンキーです。
すりゴマー
そろそろ冷ヤッコもいいかな。
最近は温ヤッコばっかりだったからなぁ。
ていうか、今日の東京の最高気温。21度て・・・
塩とわさび!次回やってみます(゚∀゚)
塩が美味しいと皆さんおっしゃるんですが、実はまだ試したことなしです。
冷や奴なのに贅沢な気分になれる豆腐でした。
この前は暖かい日だったからね。
そろそろ冷や奴もいいかもーと思ったら、
急に寒くて春の嵐も吹き荒れて大変だったりです。
零さんも探してみてください。
男前豆腐を最初に置いてあった天神のダイエーには、
残念ながらまだブラックはありませんでした。
ジョニーはあったけど。
塩とわさびで冷や奴を食べると、酒の肴にかなりいいですよー。
ぜひ、試してみてね〜。